Новый страновой директор Швейцарского офиса в РТ Саломе Штайб о Проекте PDV

Published On 24.12.2020 |

Проект по предотвращению домашнего насилия (PDV), после 20 лет реализации в Таджикистане подходит к концу. Об этом отметила новый страновой директор Швейцарского офиса в Таджикистане Саломе Штайб в ходе ежегодной координационной встречи между партнёрами проекта по предотвращению домашнего насилия (PDV). Проект реализуется филиалом ГОПА мбХ при финансовой поддержке правительства Швейцарии.

По словам госпожи Штайб «Правительство Швейцарии на протяжении 20 лет оказывает активную поддержку Таджикистану в предупреждении и предотвращении насилия в семье».

— Проект действует с 2000 года и на сегодняшний день реализуется его 10-я – последняя фаза, которая продолжится до сентября 2021 года. Данный проект очень важен для нашей организации, так как его результаты, безусловно, способствуют улучшению жизни простых людей в Таджикистане. Сравнивая ситуацию сегодня и 20 лет назад, мы понимаем, что благодаря нашим совместным усилиям Правительство Таджикистана смогло добиться значительных успехов, разработать нормативную базу и подготовить необходимые руководства и инструкции, а самое главное укрепить потенциал сотрудников государственных служб по предотвращения насилия в семье и работе с населением., — отметила Саломе Штайб. Мы надеемся, что результаты нашей работы буду востребованы и улучшены Правительством Таджикистана. В частности, очень важно сохранить эффективное межведомственное сотрудничество по предотвращению насилия, а также укрепить работу с населением по предоставлению таких важных услуг как помощь психолога и обеспечение защиты жизни жертвам насилия и их детям. Поэтому в будущем задача Правительства Таджикистана состоит в устойчивой поддержке работы в данном направлении.

Госпожа Штайб также отметила, что несмотря на то, что проект по «Предотвращению домашнего насилия» подходит к концу, вопросы гендерного равенства и противодействия гендерному насилию остаются важными приоритетами в работе Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане.

Comments are closed.