Тренинг для пара-юристов

Published On 12.11.2020 |

12 ноября 2020 года в Центре правовой помощи МЮ РТ состоялся тренинг для пара-юристов государственных юридических бюро по использованию  инструкций для юристов   государственных юридических бюро  по  оказанию   первичной юридической  помощи  пострадавшим от НС.

На тренинге приняли участие 20 юристов из Хатлонской области (р-ны Балхи, Хамадони, Яван) и Согдийской области  (Гулистон,  Б. Гафуров,  Айни, Ашт, Шахринав).   

В ходе обучения участники ознакомились с национальными и международными правовыми  актами, которыми руководствуются государственные юристы  при оказании правовой помощи пострадавшим от НС и узнали о правах и потребностях пострадавших от насилия в семье. Также на тренинге были рассмотрены аспекты феномена НС, его виды, причины и последствия данного явления, а также специфика психологического состояния и поведения пострадавших от насилия в семье

В завершении тренинга участники обсудили Инструкцию  для юристов  государственных юридических бюро для оказании первичной  юридической  помощи пострадавшим от НС и рассмотрели несколько примеров по ее реализации.

Comments are closed.